Protoform 1971 Chevrolet Camaro Z28 车壳

Protoform推出1971 Chevrolet Camaro Z28车壳给VTA遥控车和其他传奇款式的房车使用。通用汽车公司授权制造,经典的分离式车头设计、美式肌肉外观被复制到遥控车上。适合190mm房车、后驱平路车、VTA、200mm传奇车架使用。长度438mm、宽度205mm、高度106mm、轴距258mm。产品编号1552-40。
1144

1143

pf
相关知识
20世纪六十年代,雪佛兰不惜代价设计出Camaro为了在比赛中击败当时其最大的竞争对手——福特。1966年9月26日发布的1967年款的Camaro是以雪佛兰Nova为原型而设计的。然而,Camaro是以重新改进过的68年款Nova为原型,比67年款的Nova要粗犷的多。第二代Camaro诞生于1970年2月,这一代的Camaro外观进行了全新的设计,灵感来源于当时的捷豹、阿斯顿·马丁和法拉利。这一代车型同样还是基于F-body平台打造,配备基本的155马力的6缸发动机和375马力的8缸发动机,同样可选择RS或者SS套件,不过这一代车型取消了敞篷版车型,这也是Camaro唯一没有敞篷版的一代。当时的明星车型仍然是Z28,由5.7L V8 LT-1发动机提供动力,最大功率为360马力,最大扭矩为520N·m。但是随着当时更加严格限制排放的规定出台和能源危机的出现,Camaro的马力逐渐变小。到了1971年,Z/28所搭载的LT-1发动机的最大功率从360马力下降到了330马力,之所以有所调低是因为当时的排放法规有所提升。