DJI大疆正式进入农业领域

深圳大疆DJI的系列产品都是围绕着影视和航拍,包括大型产品经纬M100也是提供给行业用户自行开发的方案,并没有真正推出过面向特定行业应用的产品。今天,大疆发布了MG-1 农业植保机,正式进入农业领域。MG-1用于农业药剂喷洒等工作,采用防尘、防水、防腐蚀设计,八轴动力系统,标准载荷10公斤,推重比12.2。每小时作业量40-60亩,据称作业效率是人工的40-60倍。MG-1药剂喷洒泵采用智能控制,与飞行速度联动,作业过程中实时扫描植物表面的高低起伏,自动保持与农作物间的距离,确保均匀喷洒。用户可根据不同地形条件选择智能、辅助及手动三种作业模式,无需事先绘测农田,在飞行期间直接规划路线即可进行自动喷洒。
DJI

MG-1的电机下方搭载4个喷头,旋翼产生的下行气流作用于雾化药剂,让药剂到达植物靠近土壤部分以及茎叶背面,还采用了压力式喷洒系统,可根据不同药剂更换喷嘴,灵活调整流量和雾化效果。据DJI大疆介绍,研发团队针对农业无人机特殊的作业环境,为MG-1设计了一体化内循环冷却系统:进气口三重过滤系统有效隔绝水雾、尘土与大颗粒物质;内循环系统用洁净空气保持机电系统冷却,从而确保机电系统长时间稳定工作;此外,设置于电机底部的冷却气体排气口使用洁净气体,从而避免动力电机遭受来自低空环境大气中杂质的磨损,将电机寿命延长3倍以上。
DJI农业

MG-1还设计了三个人性化功能。Y型折叠机臂设计,用户无需工具即可轻松安装,机臂和喷管折叠后体积小巧,方便运输。具备航线断点智能记忆功能,无药时自动记忆坐标点,添加药剂后可一键返回到记忆点继续喷洒作业,确保作业的连续性。定制遥控器采用 DJI 最新的 Lightbridge 2 技术,双路通信实现可靠的作业实时通信控制,高亮作业状态显示板即便在室外强光条件下也能清晰显示实时作业信息和飞行信息。

关于MG-1无人机,DJI大疆创新创始人、CEO汪滔说:“大疆此次推出的农业植保机,是各环节胜人一筹的研发实力厚积薄发的结果。事实证明,大疆不仅能为大众消费者带去极致航拍体验,同样能为其他领域提高生产效率、造福各行各业。”用全新的技术开启未来农业的篇章。大疆MG-1专为农作物保护领域设计,集成先进的飞控、可靠的内循环冷却系统、便携的折叠机身和操控简易的定制遥控器,为你提供高效、安全、便捷的植保作业工具。