PowerUp 3.0 FPV进化到第一视觉驾驶

2013年2月我们报道过《PowerUp 3.0:“改装”你的纸飞机》。这次PowerUp直接把遥控纸飞机变成了可以操控的无人机,同时它还可以通过摄像头进行实时直播。这并不是Shai Goitein的第一个产品,其实在这之前,他就从未停止过对于纸飞机的执迷,去年登陆KickStarter的PowerUp 3.0就成功地获得了123万美元筹款(又是众筹),而PowerUp FVP则带给人们更多惊喜。
PowerUp FPV
PowerUp FPV是一个可以通过Google Cardboard以第一人称视角观看飞行视角的无人飞机,与四轴飞行器不一样,它采用了通过纸飞机改装后的固定翼,可通过手机控制飞行,也可以自动驾驶。其实就是固定翼FPV航模。
PowerUp FPV3
PowerUp FVP的最大时速可以达到36公里每小时,通过WIFI进行实时直播最远距离可达100米,飞行时间在10分钟以上, 通过其为手机开发的App不仅可以控制飞行,也可以将摄像头记录的视频和图片保存到手机里。通过Cardboard除了可以一览这颗超广角镜头所拍摄下的画面之外,当玩家带上它之后,想要无人机转向哪个方向飞行,只需要倾斜一下你的头就行了,就像是在玩一场飞行游戏。
powerup_1
当然最有趣的地方在于WIFI视频直播技术,Shai Goitein找到了Parro 团队,其推出四旋翼飞行器AR.Drone系列在这方面有着卓越成就。他们为PowerUp FVP设计了特别的电路板,以保证在电量续航与数据传输之前保持平衡,于是有史以来第一个搭载视频直播的纸飞机就诞生了。PowerUp FVP目前正在 KickStarter上众筹,最低支持价格为149美元,已经获得28美元的筹款。看起来,PowerUp的产品要比现在大大小小的四轴“无人机”要靠谱,无需高昂的售价也能为大众带来飞行的乐趣。
powerup_2