全球最快汽车Bloodhound Supersonic Car

人类一直以来都喜欢追求速度,因此过往科学家及工程师都不断致力研发速度更快的跑车,目前时速最快的跑车就达到1228 公里/小时,但这个纪录即将会被打破,在英国伦敦展出的Bloodhound Supersonic Car,据称时速会高达1609公里/小时,比音速还要快!其实过去两年Bloodhound SSC就多次公开了旗下研发的Supersonic Car资料,不过来到今日该款跑车的实物终于在英国正式亮相。据了解由今日起一连两日,官方将会向8000名公众人士展示这款全球速度最快的跑车,而为了令大家更深入了解其结构,届时车身的碳纤维面板将会拆除,可以一睹当中的细节。
00470
为了创造更高的时速,Supersonic Car内部特别配置了三个不同的动力系统,当中包括台风战斗机的Rolls-Royce EJ200引擎、Nammo混合式火箭推进器及Jaguar V8 550bhp引擎,此外车身外型更特别设计成子弹外观,并设有三套独立剎车系统、500多个传感器及7个灭火器装置,务求令研发人员了解其行驶表现。
001152
实际测试方面,Bloodhound表示Supersonic Car首先会在英国Cornwall进行第一次测试,届时只会以时速321公里行驶。其后第二次测试就会转到南非 Hakskeen Pan进行,此时测试时速则会推高至1287公里。最后在分析各种数据后,Supersonic Car便会在2017年再到南非进行终极测试,会在12英里的跑道上,55秒内由零加速至时速1609公里/小时,然后再在65秒内将速度归零。
002135
003117