Top Gear三主持新节目将命名Gear Knobs

因为主持 Jeremy Clarkson 的打人事件,BBC 汽车节目《Top Gear》需要突然腰斩。Clarkson 不获续约,另外两位主持 James May 和 Richard Hammond 亦决定离开这个皇牌节目。不过他们三人获 Amazon 重金礼聘,将会制作类似《Top Gear》的汽车节目。
0922-1a-694x390
日前网站 BuzzFeed 披露新节目可能叫作《Gear Knobs》,因为曾经和 Clarkson 合作的律师行 Olswang LLP 最近特别开设了一间公司引进客户身份,然后先在 6 月中注册了 Gear Knows 和 Gear Nobs,再在 7 月底注册了 Speedbird 的商标。这几个商标包括应用在汽车节目和一系列包括杂志等周边商品。 虽然 Gear Knobs 的注册日期为 Amazon 宣布和 Clarkson 三人合作前数星期,现时亦无法肯定节目名称是否 Gear Knobs,不过这几个名字肯定是 Clarkson 认为值得保护的,否则不会抢先注册。据悉 Amazon 为了这节目大花金钱,12 集制作费就 2.5 亿美元,单单 Clarkson 的片酬就有 1,500 万美元一年。