1:1遥控车 路虎揽胜运动版

捷豹路虎日前正式发布了旗下全新遥控版路虎揽胜运动原型车,同时通过视频为我们展示了,如何用智能手机,在车外遥控驾驶一部汽车。安装在智能手机上的app功能非常丰富,包括控制方向盘,加速和刹车,以及在高速和低速间切换等。
53354232_640
官方表示,这项技术可以让驾驶者更轻松安全地让自己的座驾驶离危险地带,亦或是路况非常糟糕的地段。JLR还表示,如果发现其他人停车的位置和自己的车过于贴近,以至于会影响到开车门的话,驾驶者也可以通过智能手机让车辆自行驶离停车位。如果智能手机刚好在车辆旁边,驾驶者还能查看土坡高度,挺进角和出发角,以便更精准的遥控车辆走向。
53354233_640
捷豹路虎调研及技术总监Dr Wolfgang Epple表示,将一部车从非常蹩脚的地方开出来是很多驾驶者非常厌烦的一件事,一部可以通过遥控进行操控的汽车,亦或是一部可以在公路上实现自动驾驶的汽车,都正在逐步向世人展示,这些新的科技,可以极大的削减驾驶中最令人生厌的部分,同时增强道路的安全性。
53354234_640