Takara Tomy将推出磁浮列车玩具

时速 500 公里?日本Takara Tomy将推出全球首款磁浮列车玩具 Linear Liner 提起磁浮列车,相信列车迷应该会实时想起日本的 JR 东海。虽然该列车目前仍未正式投入服务,但各位很快便可提早将之带回家中,因为今日 Takara Tomy 就宣布将会在今年 9 月推出首款磁浮列车玩具 Linear Liner,而且更声称其速度高达 500km/h!当然一款玩具能造出 500km/h 的速度绝对是匪夷所思,而事实上官方所公布的数字其实只是根据 Linear Liner 的 1/90 的比例去计算,实际上其最高速度只有 6-7km/h,但作为列车玩具已算是相当快了。
00430
Linear Liner 最大的卖点当然是以磁浮形式驱动,磁浮路轨长宽为 1,929 x 848mm,列车宽度为 32mm,并由四辆车卡组成。至于电力方面,据了解每充满一次电需要 30 分钟,然后便可在磁浮路轨上行走 20 分钟。Linear Liner 暂定会于今年 9 月推出,而且价格一点也不便宜,未连税每部售价为 35,000 日圆(约 2,204 港元)。不过能够提早享受磁浮列车的乐趣,相信列车迷应该也不会介意这个价钱吧?
001152