关于SENSE的ESS-PRO收费音源的声明

自RCFANS首发以来,短短的几天时间里,我司(SENSE INNOVATIONS)的ESS-PRO产品获得了很多玩家的喜爱。大家对产品性能评价很高(我们唯有更勤奋地工作推出更好地产品来回报大家),对RC+(ESS-PRO配套软件)提供的各种DIY选项也有赞美之词。
DSC02663
不过,也有玩家对RC+音源商店里的部分音源付费下载提出了疑问,甚至有部分朋友因此感到不愉快(他们音效合成和调试工作量很大)。不管怎么说,大家玩的不高兴,那就是我们的工作失误,所以,我们对音源商店做了调整,同时也把我们的设计初衷给大家解释一下。
我司(SENSE INNOVATIONS)致力于研发有创新性的模型电子产品,(我们给创新的定义是:玩就要玩出新意,一模一样地复制不是我们的强项,也不是公司成立的出发点。)。我们研发团队成员多数有互联网、通信行业领域技术背景,重视用户体验和持续服务。让大家能够把产品用好、有兴趣持续玩、并且经常有新意。所以,我们引入一些互联网的概念,开发了RC+软件,并且后续会持续更新、增加更多的DIY选项、更多的车型音效,让已购买的每一件产品不断有新的玩法和新鲜感。我们会坚持这样的理念,认真开发后续的每一款产品。
为了让大家买东西物有超值,SENSE会对产品进行持续升级,包括电子产品的固件、RC+软件。同时音源商店里的音效也会不断地增加新的音效。我们收费的初衷并不是只是看中音源给我们带来的收入,这些收入对比我们在RC PLUS软件平台开发所投入的研发费用是不成比例的。我们开发RC PLUS的初衷就是为了能够通过这个软件平台为用户提供更好的增值服务,而这个平台的开发投入甚至远远大于我们ESS-PRO产品硬件本身的开发,而且软件的生命周期很长的,在他的整个生命周期中都需要我们去升级,维护,还包括服务器等硬件的费用。所以通过音源收费维持这些日常维护的费用都是相当困难的,所以我们提供高质量的服务和音源的推出,只有合理的收费才能够确保我们公司有积极性去做更多的投入让RC PLUS这个平台提供更好的服务,也只有这样才能进入一个良性的循环,否则这个平台的只能作为一个工具软件使用,无法维持,我想对于玩家也是一个损失。
在很多玩家的观念里,硬件是需要成本的,而软件是不值钱的,软件收费就是不可取的,这本身就是一种误解。我们为了能够更好的推广ESS-PRO,完全可以在前期采用免费,等到了一定规模以后再收费,这样更能保障我们产品的销量,但是这样的方式可能更容易伤害玩家,因此从一开始我们就觉得建立一种对软件产品、服务需要收费的一个概念。就好比大家对APPLE APP STORE 付费购买软件应用已经成为了一种习惯,也正是这种与开发者分成,软件收费的模式,确保了苹果的软件生态得到良好的发展,最终收益的还是消费者。但是今天对于RC产品使用这种模式大家还是无法去接受和包容,所以我们坚持一开始就收费,这个费用对于现阶段的收入水平是可以接受的,但是却能让模型玩家获得更好的服务,同时也确保了RC PLUS软件平台具有可持续的发展,而不是仅仅着眼眼前利益。
RC PLUS软件平台目前还处于BETA版本,近期基本上每隔几天都会有更新,也希望大家能够积极的给我们提宝贵意见,我们会虚心接受你们的意见,让RC PLUS提供更好的服务给大家。
最后应广大玩家提出的要更多免费音源的要求,我们决定,将泄压阀和特殊音效的收费项目大部分修改为免费,作为对玩家朋友的提出来的需求的回应和回馈,同时后续我们还是会制作一些优良的免费车辆音源提供给用户。之前曾付款购买泄压阀和特殊音效的玩家将收到这些音源的全额退款,我们将在两个工作日内会将之前购买的费用退回到玩家的支付宝账户。
希望ESS-PRO产品给大家带来更多的乐趣和惊喜,同时也希望玩家朋友能够理解研发团队的热情和初衷。SENSE INNOVATIONS如同他字面中的创新,我们会不断开发出的具有创新特质的产品和服务,为模型玩家一族提供更好的产品。谢谢大家支持!