Serpent 977 中文详细介绍

Serpent Viper 977 1/8比例油動競賽級車架.Serpent Viper 977 1/8比例油動頂級競賽車架以皮帶4WD驅動,具有Centax true motion離合器、SL8波箱、前部flex-system、尾軸制動、頭單向、尾直軸、防傾桿等等。運用最新規格與科技生產最頂級全車可調整車架,實現輕量化、簡約、高剛性、全新幾何懸掛及更多改裝調整特點。
Serpent977
主要特點:

全新平台,90%全新零件
輕量化,仍保持高剛性和耐用度
更低重心
全新前後幾何
全新皮帶輪產生新的內齒比
尾軸制動
前部flex-system
簡約設計
大部份零件都可左右對稱共用(除了前下搖臂、後二速走珠軸承座)
大部份走珠軸承均有塑膠密封蓋(除了制動凸輪、舵機保護器)

特點:

航空航天級數的7075 T6鋁合金5mm底盤刻有標誌,不論扭動或是重量分佈也在完美的對稱狀態,而發動機周圍的位置也經過改進有更佳的剛度以發揮更優良引擎性能。平頭孔、削掉的角邊改善過彎和離地距。在底盤中心部分的空間能夠安裝最多三塊黃銅滑動的重塊作為設定工具,調整底盤平衡與底盤平衡性,這有對轉向、抓地力和輪胎的磨損有很大的影響,方便快速調整。所有底部的螺絲都是使用2.5mm六角通用規格。

用上了來自966-TE的強大的空氣動力型複合防撞槓,向上的邊使其更穩定,不會接觸撞擊影響下或高溫的表面。持久耐用的複合前殼柱是偏心的,允許移動車殼向前或向後幾毫米,以優化轉向及下壓力。

全新的轉向組件可以安裝在左側或右側,提供了一個系統來改變軸的位置傾向前或後,改變轉向反應,並且能夠改變主銷傾角和偏移。彈簧鋼轉向桿緊固到鋁合金轉向板,安裝到新的轉向座。另購的碳纖維板可以安裝在upright加固組件和改善空氣動力學。左右轉向座均是對稱共用的,並設有鋁合金板連接轉向桿,提供2個Ackermann選擇。

全新更長的耐用前下搖臂安裝在車上特低位置,並為內懸掛固定針和前防傾桿系統的轉動連桿設有半覆蓋的「腳」,而且有一個擴展的活動下限螺絲。下搖臂有下部鋁合金避震安裝板,允許前避震可以有更出和更高的安裝點;強壯的上搖臂可以左右共通使用。前下搖臂連接到鋁合金前支架上非常低的尼龍固定座,套件包括2個版本,包括低和特低,這該系統還可以讓用家非常快速和容易的更換前傳動軸。

更長的上搖臂安裝在陽極處理鋁合金頂部支架,並且固定懸掛墊片,容許使用三種不同的墊片調整傾角,而鋁合金頂部支架的下方可以用墊片來改變角度或高度。Caster墊片作為上轉動軸簡單的介子,同樣的介子也可以用來改變軸距。安裝在頂部的複合支架為車架前半部提供額外的剛性,它緊扣著3mm厚的碳纖維前油壓架和活動下限螺絲。

原本波頭式前防傾桿改為線型,由鋁合金前支架固定,很容易快速便可以拆開調整,標準為2.5mm,另外兩款為選購零件。波頭連接系統順暢地把吸收到的力量直接傳去防傾桿,而且容易調整波頭活動幅度。

鋁合金前軸由日本製的單向軸承與改良的皮帶輪組成,提升可靠性,透過長彈簧鋼加硬傳動杯和由薄彈簧鋼傳動軸組成CVD系統把輸出動力傳到彈簧鋼輪軸。車架前端採用開放式設計,可以快速和容易拆除前波箱部分更換車軸零件。

新設計的彈簧舵機保護器可以方便快捷地調整Ackermann。該保護器頂部設有墊片設計,提供三組設定,另外兩組Ackermann設定可在轉向組件位置更改。全新的轉向組件和後upright透過彈簧鋼製的8.5mm波頭連接懸掛搖臂,運作非常流暢,由尼龍杯保護,很容易便可使用六角通用規格的工具進行調整。

低重心分體式設計的2.5mm碳纖維接收機板,前板可與選購的全新flex-system連接。前板增強車架前部份的剛性,同時覆蓋著轉向舵機保護器以增加轉向精度;另外主要的接收機板與油箱、接收機電池和電子組件支架連接。

前端結構採用了選購的系統允許車架從零柔軟性調整到有些彈性,盡可能獲得最佳的調整,由一顆軸承和墊片組成的智能系統控制柔軟性,這套零件是另購套裝。要容許車架柔軟性的關係,接收機板被分成兩部份。主要板允許扭力,而前板則負責保持前端的剛性,所以車架柔性能最有效發揮。標準的柔軟性空間內藏了一個橢圓形尼龍墊片,而柔軟性部件由兩顆軸承和兩塊墊片組成。只要鬆開主接收機板下鋁合金支架的螺絲,便能調整柔軟性系統的運作幅度(或扭緊鎖死)。

緊湊的組合式支架和收藏盒除了保護接收機和兩個舵機,同時盡可能以低重心放置,讓底盤可以扭動。收藏盒的蓋子提供了一個獨特而簡單和安全的固定夾把接收機的電線,而且它可以作為一個簡單的開關,十分便利。另購的碳纖維感應器固定架穩妥的安裝在接收機收藏盒。當使用一個小型接收機時,收藏盒裡有空間來容納感應器,但必須在比賽開始前進行測試,在廠方的測試中是證明這放置方法是可行的。

低重心的125ccm油缸使用一個全新長而窄的設計,預先安裝燃油過濾器。狹窄的油缸將確保燃料能穩定供應給引擎,燃料便少些機會從一側流到另一側。油缸內迷宮式輸油路也燃料供應更加穩定避免起泡,此外油缸前方也有升高的部份,確保當油缸中的燃料快耗盡時仍可供油至過濾器,等同一個還有數秒鐘燃料便會完全耗盡的警告信號,讓用家可以及時嘗試找一個安全的地方停車。油缸具有很強的彈簧帽和矽橡膠形密封件,並連接回壓喉。如果需要的話,油缸內的底部可以安裝嵌件以減少體積。

複合尼龍接收機板支架除了固定接收機板和電鍍滾桿外,還安裝可調整皮帶鬆緊器,可以另購鋁合金版本。除了上懸掛架是六角2.5mm尺寸外,大部分頂部螺絲均是使用六角2.0mm。油缸和側皮帶之間的電池固定架適合使用一般的鋰電池,當然也有足夠的空間以使用舊式的電池組,固定架採用了簡單的裝置允許這種配搭。輕量化的空心8mm加硬鋁合金中軸由一個細小、低重心及輕質鋁合金固定座穩固,同時亦固定排氣喉彈簧。

最終齒比是2.286
28T前皮帶輪
18T中部內輪
25T中部外皮帶輪
19T外副軸輪
21T內副軸輪
48T後軸輪
serpent蛇仔
所有超順滑皮帶輪凸緣都有開孔設計,方便清潔污垢和灰塵。977擁有完整的一套全新的皮帶輪,更多齒數,大直徑設計使皮帶阻力降低運轉更順暢。標準配備的皮帶是低摩擦版本,後皮帶8mm,側皮帶和前皮帶都是6mm;可調節的軸承皮帶鬆緊器(碳纖維,鋁合金)保持側皮帶運行平穩。低重心的陽極氧化處理鋁合金引擎座良好固定在底盤上,並以最好的方式把引擎熱量傳遞到底盤。

全新的鋁合金尾波箱固定制動組件和尾軸,開放式設計方便用家清潔及維修,只須簡單的扭鬆幾顆螺絲便可拆開,更換皮帶的話也非常簡單快捷,尾軸外框設計容許調整皮帶鬆緊度。同樣地只須扭鬆幾顆螺絲,便可把整套尾擔從底盤上拆除。後軸安裝的位置較上代車架低,增強抓地力。

制動組件搬了去尾軸,旁邊是實心軸皮帶輪,這設計能大大減低對制動碟的慣性效應,因為尾軸的轉速遠低於二速齒軸,同時制動對尾皮帶的負荷降低。組件緊湊的安裝在一起,而且也有效避免塵埃進入,當然亦有一定數量的通風孔幫助散熱。通風制動碟和彈簧凸輪操作的制動皮將提供用家足夠的制動力量。競賽級制動皮燒製在強大的鋼板上,並提供非常精確的制動和大量的制動感覺/反饋。廠方選擇了成熟的線式連桿取代線纜,所有Serpent車架均有此設計;而波頭式制動器由一組輕身的鋁合金座固定在右後波箱組件上。

波頭式後防傾桿安裝在鋼製接頭,在鋁合金座內加上尼龍墊片固定在尾波箱上,套裝以2.5mm型號作為標準,另有兩款尺寸可選擇。防傾桿連接到後下搖臂,並以可調整的連桿固定。鋁合金尾波箱與二速齒軸的有空間可以安裝額外的鋁合金或橡膠墊片去控制柔動性,例如無墊片的全柔性、使用橡膠墊片的中柔性、或使用鋁合金墊片的零柔性。至於尾部的驅動組件由彈簧鋼傳動軸、彈簧鋼輪軸、與鋁合金快拆桿和彈簧鋼後軸組合而成,產生一大非常耐用和持久的動力傳動系統。

全新耐用的長尾下搖臂左右共通使用,較低的尾搖臂固定尾防傾桿,並固定鋁合金吸震器板,較長的距離以獲得最佳的性能/幾何設定。低身搖臂同時安裝活動下限螺絲;至於尼龍夾則用於改變軸距。波頭式彈簧鋼輪軸安裝在堅固耐用的複合尾輪座裡,備有鋁合金快拆桿,而且使用8.5mm波頭螺絲方便調整外傾角。浮動殼柱座安裝在尾輪座上方;在尾輪座頂部的波頭可加額外的墊片改變車架活動幾何和外傾角。另購的碳纖維盤可以安裝在尾輪座上強化組件,同時改善空氣動力學;可調節的尾上推桿則可以安裝在碳纖維傾角板上的兩個位置。尾部浮動殼柱座由兩臂安裝在尾輪座上方,並由碳纖維鋼導向器保持在適當位置。 該兩臂備有兩個位置可供選擇安裝,取決於不同的車殼。系統會產生更多的下壓力,並且直接施加到尾輪上。

結構緊湊,輕量化的2速變速箱直接來自966,其公認的剛性和有效的設計,包括了精密的齒輪和耐用的單向軸承。8mm的彈簧鋼二速軸經過偷輕,但仍然在安全方面有一定保證,防止彎曲或斷裂情況發生。套裝已包括創新的Serpent True Motion Centax離合器,廠方不單是原版Centax離合器的發明者,多年來開發離合器,當前版本在輸出量、可靠性和方便性的設置都有過人之處。標準版本備有鋁合金外殼和硬質陽極氧化離合器齒輪。車架套裝提供高速走珠軸承,主要是利用殼牌潤滑油或潤滑脂密封的。全車的走珠軸承(除了舵機保護器和制動夾外)都固定在尼龍襯套裡,以減少振動。

油壓吸震器是最新Serpent RCM帶膜的產品,螺紋外殼備有調整絲母(內藏O型環),使容易和精確調整車身高度,而前和後的吸震筒是相同的。RCM吸震筒活動非常流暢,並易於組裝及添加油壓油。彈簧經過篩選、匹配、平磨、顏色代碼,同時保證前後長度相等。

該套裝不包括引擎管、風隔、車殼、輪胎、車輪或電子組件
套裝包括油壓油、矽膠輸油管和回壓管

977配備了全彩色組裝手冊、參考指南和透視圖小冊子、單獨分開的設置表(空白和廠方建議數值)、和兩張貼紙

可調的設定:

軸距
Caster
拖曳/領導轉向
Offset
主銷內傾角
傾角
傾角轉換
滾動幾何
車身高度
活動下限
车寬
束角
重量平衡
吸震筒和彈簧,角度
皮帶輪、2速齒和離合器
防側傾桿厚度
車架柔性/非柔性